<< GO! GO! WEST | main | 宮城仙台の皆様へ    セミナーのご案内 >>

話題の塩麹使ってみました!

チンジャオロース.JPG

    5月 26日   

こんばん輪〜! \(^_^


ここんとこ、土曜日の午後って 色々やってのけて 楽しんでます♪


先週は 断捨離!   テレビの影響で 気合いが入ってたのか、 2時間半ノンストップ集中!

衣類を整理して、大きな袋2つ、Tシャツが多く、50着はあったんじゃあないかなあ

ありがとう!って  リサイクルショップに持っていき、 しっかり、179円ゲット!


そして、今週の土曜は  夏に向かって サマーカット!  

「髪を切ったわた〜しに♪  違う人みたいと〜っ」 て  

いわれるくらい、切りました☆ !(^^)!



そして、又、 最近自炊頑張ってるんですが  本日はチンジャオロース♪

野菜は、いろいろ種類多く買うと 高くつくので 

私の場合、色々入った切り野菜1パック(たけのこ・ニンジン・ヤングコーン・きくらげ・きのこ)を活用

シャキシャキ感は欲しいので 大きめのピーマンを2個

牛肉はあらかじめ 胡椒&生姜&ニンニクを染みこませ


熱したフライパンに油をひいて一気に肉、野菜を炒めた後、からめるように塩麹をいれてみました。

塩麹のせいか、しんなりしてました。   

味は 「まあ 美味しい」 というところですかね   笑 (*^_^*)  























コメント
コメントする









calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM