<< 下弦の月&魂の学び | main | ちいさい秋みつけたあ♪ (^^)/ >>

創作料理?! 

ひさしぶりのクッキング♪

お皿は あらいぐまラスカル!

チンジャオロースが食べたいなあ と
思い立ち、 

ピーマン、豚肉、タケノコの代用に、梨を細く切って使って
作ってみました☆

梨の成分、果糖のお陰で砂糖要らず  
甘ーくとろ〜となって 豚肉や人参達も しんなりしてました。

梨は・・・
果肉の80%以上が水分でりんご酸、クエン酸を含みます。
消化酵素があるので 肉料理などの消化を助けます。
解熱作用が期待でき 熱による諸症状を緩和するのによいそうです。

ピーマン・・・ 
ビタミンC&Aが豊富で 疲労回復やかぜの予防によく  
葉緑素が血液中のコレステロールを掃除してくれるそうです☆

※栄養 効用の記載は 食べて治す医学大事典より抜粋


味はね、 もひとつ だった・・・・f(^ー^;
梨は水分も多いので ちょっと炒め過ぎたのかも。((*^^)v





コメント
先生はチャレンジャーですね!!
私は代用を考え付かないです☆
おいしかったら教えてくださいね!!
  • サチエママ
  • 2009/10/14 4:19 PM
コメントする









calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM